Protection des données

La protection de vos données personnelles est très importante pour nous. C’est pourquoi nous traitons vos données exclusivement sur la base des dispositions légales (DSGVO, TKG 2003). Dans cette politique de confidentialité, nous vous informons sur les aspects les plus importants du traitement des données sur notre site web.

Contactez-nous

Si vous nous contactez via le formulaire du site web ou par e-mail, vos données seront stockées chez nous dans le but de traiter la demande et en cas de questions de suivi. Nous ne partagerons pas ces informations sans votre consentement.

Cookies

Notre site web utilise ce que l’on appelle des « cookies ». Il s’agit de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre appareil à l’aide du navigateur. Ils ne causent aucun dommage.

Nous utilisons des cookies pour rendre notre offre plus conviviale. Certains cookies restent stockés sur votre appareil jusqu’à ce que vous les supprimiez. Ils nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite.

Si vous ne le souhaitez pas, vous pouvez configurer votre navigateur de manière à ce qu’il vous informe de l’installation de cookies et que vous ne l’autorisiez qu’au cas par cas.

La désactivation des cookies peut limiter la fonctionnalité de notre site web.

Modifier les paramètres des cookies

Web analytics

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google ») Google Analytics utilise des « cookies », des fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent d’analyser l’utilisation du site internet. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site (y compris votre adresse IP) sont transmises à un serveur de Google où elles sont enregistrées. Google utilisera ces informations pour évaluer l’utilisation du site web et compiler des rapports sur les activités du site web. Nous n’utilisons ces informations qu’à des fins d’études de marché et d’optimisation de la conception du site.

Google est susceptible de communiquer ces informations à des tiers en cas d’obligation légale ou dans la mesure où des tiers traitent ces données pour le compte de Google. Google n’associera jamais votre adresse IP à d’autres données. Vous pouvez empêcher l’installation des cookies en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence. Dans ce cas, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctions de ce site. En utilisant ce site Internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

Si vous ne souhaitez pas que vos données anonymes soient utilisées à des fins d’analyse du site web, voici un outil de désactivation : GA-OptOut : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/

Mouseflow

Ce site web utilise Mouseflow, un outil d’analyse web de Mouseflow ApS, Flaesketorvet 68, 1711 Copenhague, Danemark. Le traitement des données a pour but d’analyser ce site web et ses visiteurs. À cet effet, des données sont collectées et enregistrées à des fins de marketing et d’optimisation. Des profils d’utilisation peuvent être créés à partir de ces données sous un pseudonyme. Aucun cookie n’est utilisé. L’outil d’analyse web Mouseflow enregistre des visites individuelles sélectionnées au hasard (uniquement avec une adresse IP anonymisée). Il en résulte un protocole des mouvements de la souris et des clics dans le but de reproduire au hasard les différentes visites du site web et d’en déduire des améliorations potentielles pour le site web. Les données collectées par Mouseflow ne sont pas utilisées pour identifier personnellement le visiteur de ce site sans l’accord séparé de la personne concernée et ne sont pas recoupées avec des données personnelles relatives au porteur du pseudonyme. Le traitement est effectué sur la base de l’article 6 (1) f) du RGPD pour l’intérêt légitime de la communication directe avec les clients et de la conception du site web en fonction des besoins. Vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à ce traitement des données à caractère personnel vous concernant, fondé sur l’article 6 (1) f du RGPD. Pour ce faire, vous pouvez désactiver un enregistrement sur tous les sites Web qui utilisent Mouseflow, globalement pour le navigateur que vous utilisez actuellement, en cliquant sur le lien suivant : https://mouseflow.de/opt-out/

Si vous êtes intéressé par un traitement des données de commande, vous pouvez le conclure directement avec nous en ligne via RightSignature : https://mouseflow.de/gdpr/

Utilisation des adresses IP

Votre adresse IP est détectée mais pseudonymisée immédiatement (par exemple, en supprimant les 8 derniers bits). Par conséquent, seule une localisation approximative est possible.

Données d’accès

Chaque fois qu’un utilisateur accède à notre site web et chaque fois qu’il récupère ou tente de récupérer un fichier sur le serveur, les données relatives à ce processus sont enregistrées dans un fichier journal. Nous ne savons pas immédiatement quel utilisateur a accédé à quelles données. Nous n’essayons pas non plus de collecter ces informations. Cela ne serait possible que dans des cas légalement réglementés et avec l’aide de tiers (par exemple les fournisseurs de services Internet). Plus précisément, les enregistrements suivants sont stockés pour chaque demande:

  • Nom d’hôte et adresse IP de l’ordinateur accédant
  • Heure de l’interrogation du serveur

En outre, nous traitons vos données personnelles dans des cas particuliers, sur la base de nos intérêts légitimes ou de ceux de tiers légitimes, dans le cadre de poursuites ou d’ordonnances d’autorités ou de tribunaux légalement autorisés. Nous stockons les données pour assurer la sécurité de notre page d’accueil en fonction du service pendant 3 à 12 mois. Pour les objectifs mentionnés ci-dessus, nous ferons collecter vos données personnelles par notre fournisseur de site, internex GmbH, Lagerstraße 15, 3950 Gmünd, Autriche.

Cryptage SSL ou TLS

Ce site utilise, pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les commandes ou les demandes que vous nous envoyez en tant qu’opérateur du site, un cryptage SSL ou TLS. Une connexion cryptée est indiquée par le passage de « http : // » à « https : // » dans la barre d’adresse du navigateur et par l’icône d’un cadenas dans la barre de votre navigateur. Si le cryptage SSL ou TLS est activé, les données que vous nous transmettez ne peuvent pas être lues par des tiers.

Vos droits

Vous disposez de droits d’information, de rectification, d’effacement, de limitation, de portabilité des données, de révocation et d’opposition. Si vous estimez que le traitement de vos données est contraire à la législation sur la protection des données ou que vos droits en matière de protection des données ont été violés d’une manière ou d’une autre, vous pouvez déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle. En Autriche, il s’agit de l’autorité chargée de la protection des données.